Яркое блюдо с румяной и хрустящей корочкой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- брокколи — 400 г
- шпинат — 150 г
- сыр козий твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сливки 20% — 1 стакан
- масло сливочное — 10 г
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия, влить горячую воду, время кипячения – две минуты.
- Перемолоть со шпинатом.
- Влить жирные сливки, посолить, перемешать с сырыми яйцами и дополнительными желтками.
- Измельчить сыр, добавить крошку в основную массу.
- Взбить белки, ввести в смесь осторожными движениями.
- Смазать формы.
- Разложить массу для суфле, температура запекания – 200 градусов, время – от получаса до тридцати пяти минут.