Полезная рыба, снижающая уровень холестерина и насыщающая организм йодом. Отличная закуска к пиву для домашней компании телевизионных болельщиков.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мойва — 500 г
- лимон — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разморозить мойву, вымыть, удалить внутренности и головы.
- Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Застелить решетку пергаментом, смазать растительным маслом.
- Рыбу обвалять в панировочных сухарях, выложить на бумагу.
- Время запекания – пятнадцать минут, продукт не должен пересохнуть.
- Выложить мойву на тарелку, на гарнир подать картофель в любом виде.