Вкусо.ру

Мойва с лимонным соком в панировочных сухарях

Полезная рыба, снижающая уровень холестерина и насыщающая организм йодом. Отличная закуска к пиву для домашней компании телевизионных болельщиков.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Разморозить мойву, вымыть, удалить внутренности и головы.
  2. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  3. Застелить решетку пергаментом, смазать растительным маслом.
  4. Рыбу обвалять в панировочных сухарях, выложить на бумагу.
  5. Время запекания – пятнадцать минут, продукт не должен пересохнуть.
  6. Выложить мойву на тарелку, на гарнир подать картофель в любом виде.