Блюдо очень похоже на всем известные консервы.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мойва — 1 кг
- чай черный — 1/2 стакана
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец черный горошком — 15 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
- Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
- Заварить крепкий черный чай.
- Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- Выложить второй слой мойвы.
- Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
- Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
- Снять крышку, довести блюдо до готовности.
- Остудить, подать на стол с зеленью.