Вкусо.ру

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

Блюдо очень похоже на всем известные консервы.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
  2. Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
  3. Заварить крепкий черный чай.
  4. Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  5. Выложить второй слой мойвы.
  6. Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
  7. Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
  8. Снять крышку, довести блюдо до готовности.
  9. Остудить, подать на стол с зеленью.