Вкусо.ру

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
  2. Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
  3. Промыть холодной водой.
  4. В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
  5. Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
  6. Изюм отцедить, выложить на сковороду.
  7. Прогревать пять минут, помешивать.
  8. Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
  9. Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.