Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 1 л
- рис — 2 стакана
- изюм белый — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
- Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, дать постоять.
- Промыть холодной водой.
- В закипевшую воду всыпать рис, готовить двадцать минут под крышкой в духовом шкафу. Температура – 200 градусов.
- Налить на сковороду немного оливкового масла, положить кусочек сливочного.
- Изюм отцедить, выложить на сковороду.
- Прогревать пять минут, помешивать.
- Добавить сахарный песок и немного воды, прогреть, подержать на тихом огне две минуты.
- Готовую кашу вынуть из духовки, влить изюм с маслом со сковороды, перемешать.