Вкусо.ру

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из щавеля

Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Количество порций: 18 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 18 порций

Приготовление

  1. Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
  2. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
  3. Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
  4. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.