Вкусо.ру

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная. Это самый простой и вкусный рецепт!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
  2. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
  3. К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
  4. Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
  5. С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
  7. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита❤️