Очень простой в приготовлении суп с сыром и креветками, что делает его еще и диетическим
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 250 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 150 г
- сыр плавленый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- креветки — 130 г
- вода — 1.5 л
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- В кастрюлю налить 1.5 литра воды. Добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения и варить 10 минут.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне, перемешивая.
- Добавить морковь и жарим еще 5 минут.
- В отдельную кастрюлю положить плавленый сыр и залить водой (100 мл). Варим до полного растворения сыра.
- В кастрюлю с картофелем вылить сыр, обжаренные морковь и лук.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Очищенные креветки измельчить. Добавить в кастрюлю.
- Варим 10 минут на медленном огне