Гранита - это сицилийский десерт, который представляет собой колотый лед с сахаром. Разновидность сорбета, но более плотная по структуре.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- клубника — 300 г
- вода — 300 мл
- сахар — 220 г
- лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление
- Воду и сахар доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Кипятите минуту, затем снимите с плиты и отставьте в сторону на полчаса. Перелейте сироп в миску.
- Промытую клубнику превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте к сиропу комнатной температуры клубнику и лимонный сок. Снова взбейте блендером.
- Поставьте массу в морозилку на 5 часов, каждый час перемешивайте. Достаньте, разложите по порционным креманкам и украсьте целыми ягодками.