Клубничная гранита
Гранита - это сицилийский десерт, который представляет собой колотый лед с сахаром. Разновидность сорбета, но более плотная по структуре.
119
Сложность Низкая
Приготовление
PT6H6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Воду и сахар доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Кипятите минуту, затем снимите с плиты и отставьте в сторону на полчаса. Перелейте сироп в миску.
- Промытую клубнику превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте к сиропу комнатной температуры клубнику и лимонный сок. Снова взбейте блендером.
- Поставьте массу в морозилку на 5 часов, каждый час перемешивайте. Достаньте, разложите по порционным креманкам и украсьте целыми ягодками.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты