Нежный и воздушный десерт прекрасно дополняет свежая клубника. Можно также заменить ее малиной или другими ягодами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 500 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- клубника — по вкусу
Приготовление
- Смешайте 400 мл молока и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте с крахмалом. Добавьте желтки, ванильный экстракт и взбейте при помощи миксера.
- Очень тонкой струйкой введите желтковую массу к молочной, интенсивно помешивая. Варите 2 минуты, помешивание не прекращайте.
- Немного остудите массу, разлейте по формам, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на некоторое время. Пудинг должен застыть.
Клубнику промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на охлажденный десерт и сразу же подайте к столу.