Ванильный молочный пудинг с клубникой

Нежный и воздушный десерт прекрасно дополняет свежая клубника. Можно также заменить ее малиной или другими ягодами.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Смешайте 400 мл молока и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте с крахмалом. Добавьте желтки, ванильный экстракт и взбейте при помощи миксера.
  • Очень тонкой струйкой введите желтковую массу к молочной, интенсивно помешивая. Варите 2 минуты, помешивание не прекращайте.
  • Немного остудите массу, разлейте по формам, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на некоторое время. Пудинг должен застыть.
  • Клубнику промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на охлажденный десерт и сразу же подайте к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог