Картофель Дофинуа - аппетитная французская запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 500 г
- сливки — 250 г
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех молотый — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и порежьте тонкими круглыми ломтиками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Чеснок очистите, разрежьте пополам и натрите дно и борта формы.
- Выложите в форму ломтики картофеля словно черепицу в несколько слоев. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Полейте сливками и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 45 минут до аппетитной корочки.