Популярный салат североамериканской кухни. Известно, что рецепт был изобретен метрдотелем отеля Вальдорф в 1893 году. Для его приготовления обычно используют яблоки с красной кожурой. Блюдо можно подать на гарнир к холодной запеченной ветчине.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яблоки (крупные) — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 80 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- майонез — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- апельсины (для украшения) — 1 шт.
- листья салата (для подачи) — 10 шт.
Приготовление
- Яблоки порезать тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Несколько ломтиков отложить для украшения. У сельдерея снять верхнюю кожицу, мякоть порезать тонкой соломкой.
- Отложить несколько ядер орехов для украшения, остальные орехи мелко порубить. Соединить в одной миске яблоки, сельдерей и орехи, перемешать.
- В отдельной емкости приготовить соус из майонеза, оставшегося лимонного сока, соли и черного перца. Взбить при помощи венчика и заправить салат. Перемешать, убрать в холодильник.
- Подавать Вальдорф на стол охлажденным на листьях зеленого салата, украсив ломтиками апельсина, отложенными кусочками яблока и ядрами грецких орехов.