Хуго - это летний освежающий коктейль на основе игристого вина Просекко. Придуман относительно недавно - в 2005 году на севере Италии, в городе Натурно. Очень приятный на вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- просекко — 300 мл
- вода газированная (содовая) — 60 мл
- сироп (бузинный) — 3 ст.л.
- мята свежая — 2 шт.
- лед — по вкусу
- лайм (лимон, апельсин) — 1 шт.
Приготовление
- Два круглых бокала для красного вина охладить, наполнив кубиками льда. Затем лед высыпать. Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листья.
- Добавить в каждый бокал по несколько листиков мяты, по паре ломтиков лайма и апельсина (лимона). Слегка помять ложкой.
Влить бузинный сироп, Просекко и содовую. Добавить кубики льда. Сразу же подать.