Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана — 450 г
- сливки (растительные) — 340 г
- молоко — 240 мл
- сахар — 180 г
- ягоды свежие — 150 г
- вода — 140 мл
- желе ягодное — 40 г
- желатин — 16 г
- мята свежая (веточки) — 6 шт.
Приготовление
- Разогреть молоко, добавить желатин и размешать, пока не растворится. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть.
- В горячую питьевую воду добавить ягодное желе и размешать до растворения. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера, отложив несколько штук для украшения.
- Охлажденные взбитые сливки смешать со сметаной, взбить, постепенно всыпая сахар, до пышности. Постепенно добавить остывшее молоко.
- Разделить сметанную массу на 2 части. Одну часть распределить по стеклянным креманкам. Убрать в холодильник.
- В остальную массу добавить ягодное пюре и желе. Перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить в креманки вторым слоем.
Убрать в холодильник минимум на час. Украсить отложенными ягодами и веточками мяты. Подать к столу.