Вкусо.ру

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином

Категории: Десерты

Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Разогреть молоко, добавить желатин и размешать, пока не растворится. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть.
  2. В горячую питьевую воду добавить ягодное желе и размешать до растворения. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера, отложив несколько штук для украшения.
  3. Охлажденные взбитые сливки смешать со сметаной, взбить, постепенно всыпая сахар, до пышности. Постепенно добавить остывшее молоко.
  4. Разделить сметанную массу на 2 части. Одну часть распределить по стеклянным креманкам. Убрать в холодильник.
  5. В остальную массу добавить ягодное пюре и желе. Перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить в креманки вторым слоем.
  6. Убрать в холодильник минимум на час. Украсить отложенными ягодами и веточками мяты. Подать к столу.