Вкусо.ру

Фисташковая паста с горьким миндалем

Отличный продукт с комплексом минеральных веществ, приготовленный дома, без химических добавок. Получится вкусный топпинг на завтрак или дополнение к бисквиту, пломбиру, имбирному печенью, муссу, крему, конфетам, другим десертам.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Орехи очистить от кожуры, выложить в один слой на противень.
  2. Подержать фисташки в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, температура – 150 градусов.
  3. Приготовить сироп. Всыпать в сотейник шестьдесят граммов сахарного песка, влить немного воды, довести до температуры в 115 градусов. Можно всыпать пищевой краситель.
  4. Прогреть до 120 градусов.
  5. Всыпать фисташки с противня, перемешать.
  6. Выложить продукт на пергамент или на коврик для выпечки, остудить.
  7. Всыпать в блендер миндальную муку, приготовленную заранее и орехи. Растолочь в муку. Можно использовать кофемолку.
  8. Ввести немного экстракта миндаля и растительное масло.
  9. Перемешать до однородного состояния.
  10. Переложить массу в контейнер, выложить в холод.