Отличный продукт с комплексом минеральных веществ, приготовленный дома, без химических добавок. Получится вкусный топпинг на завтрак или дополнение к бисквиту, пломбиру, имбирному печенью, муссу, крему, конфетам, другим десертам.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фисташки — 125 г
- сахар — 60 г
- мука миндальная — 30 г
- вода — 20 мл
- экстракт миндаля — 2 капли
- масло растительное
Приготовление
- Орехи очистить от кожуры, выложить в один слой на противень.
- Подержать фисташки в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, температура – 150 градусов.
- Приготовить сироп. Всыпать в сотейник шестьдесят граммов сахарного песка, влить немного воды, довести до температуры в 115 градусов. Можно всыпать пищевой краситель.
- Прогреть до 120 градусов.
- Всыпать фисташки с противня, перемешать.
- Выложить продукт на пергамент или на коврик для выпечки, остудить.
- Всыпать в блендер миндальную муку, приготовленную заранее и орехи. Растолочь в муку. Можно использовать кофемолку.
- Ввести немного экстракта миндаля и растительное масло.
- Перемешать до однородного состояния.
- Переложить массу в контейнер, выложить в холод.