Фисташковая паста с горьким миндалем
Отличный продукт с комплексом минеральных веществ, приготовленный дома, без химических добавок. Получится вкусный топпинг на завтрак или дополнение к бисквиту, пломбиру, имбирному печенью, муссу, крему, конфетам, другим десертам.
91
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 125 г
- 60 г
- 30 г
- 20 мл
- 2 капли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Орехи очистить от кожуры, выложить в один слой на противень.
- Подержать фисташки в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, температура – 150 градусов.
- Приготовить сироп. Всыпать в сотейник шестьдесят граммов сахарного песка, влить немного воды, довести до температуры в 115 градусов. Можно всыпать пищевой краситель.
- Прогреть до 120 градусов.
- Всыпать фисташки с противня, перемешать.
- Выложить продукт на пергамент или на коврик для выпечки, остудить.
- Всыпать в блендер миндальную муку, приготовленную заранее и орехи. Растолочь в муку. Можно использовать кофемолку.
- Ввести немного экстракта миндаля и растительное масло.
- Перемешать до однородного состояния.
- Переложить массу в контейнер, выложить в холод.
Совет
Продукт может храниться в холодильнике в течение полугода.
Фотоотчеты