Вкусо.ру

Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт Баунти с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый. Диаметр формы 20 см.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

Для начинки

Для глазури

Приготовление

Шаг 1

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 3

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Шаг 4

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 9

Готовим начинку. В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Шаг 10

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 12

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 13

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

Шаг 14

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Шаг 15

Убираем торт в холодильник.

Шаг 16

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

Шаг 17

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Шаг 18

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 19

Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!