Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт Баунти с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый. Диаметр формы 20 см.
1 348
Сложность Низкая
Приготовление
PT7H7 часов
Ингредиенты
Для теста
- 80 г
- 20 г
- 3 шт.
- 120 г
- Сливки (для пропитки коржей)10 ст.л.
- 1 ч.л.
Для начинки
- 100 г
- 200 мл
- 150 г
- 100 г
Для глазури
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 50 г
- 100 мл
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 7 часов
- Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
- В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем до однородности.
- Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).
- Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
- Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. - Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
- Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
- Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
- Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
- Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
- Убираем торт в холодильник.
- Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
- Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
- Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
- Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты