Вкусо.ру

Низкокалорийная колбаска из печенья с черносливом

Категории: Десерты

Продукт можно сделать менее калорийным, если исключить из состава сливочное масло.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Сдобное печенье размолоть в крошку, немного продукта оставить в виде кусочков.
  2. Залить чернослив на двадцать минут холодной водой, промыть, залить кипящей водой на пять минут. Измельчить.
  3. Перемешать продукты с какао-порошком, влить подогретое молоко, перемешать. Смесь не должна получиться слишком плотной.
  4. Переложить на пищевую пленку, свернуть колбаской, поставить в холод на два часа.
  5. Обвалять готовый десерт в кунжутном семени, разрезать на кружки и подать на стол.