Вкусо.ру

Конфитюр из клубники с мелиссой

Категории: Заготовки

Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2: 1.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Отмерьте нужное количество ягод для конфитюра. Из них около 200 г порежьте, остальные измельчите в пюре.
  2. Мелиссу нарежьте мелкими полосками. Из лимона выжмите сок, перемешайте с клубничным пюре в большой кастрюле.
  3. Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара. Затем перемешайте со всеми ягодами. Добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите на сильном огне 3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Конфитюр разлейте в подготовленные банки и сразу же закройте их навинчивающимися крышками.