Для приготовления этого десерта вам потребуется свеженатертая лимонная цедра. Чтобы получить цедру, тщательно промойте лимон, срежьте верхний слой мелкой теркой, стараясь не захватить белую часть кожуры. Полученную цедру можно высушить и хранить в стеклянной банке с крышкой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 125 г
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- цедра лимона — 15 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) — по вкусу
Приготовление
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать.
- Влить молоко, всыпать цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
- Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
Кекс достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью.