Клубничный зефир - это лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Приготовьте его дома, такой десерт определенно не сравнится с покупным.
Количество порций: 25 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 25 порций
- клубника — 350 г
- сахар — 630 г
- яичный белок — 1 шт.
- агар-агар — 5 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) — 5 ст.л.
Приготовление
- Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на "тонкую нитку".
- Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
- Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
Быстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.