Вкусо.ру

Домашний зефир с клубникой

Категории: Десерты

Клубничный зефир - это лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Приготовьте его дома, такой десерт определенно не сравнится с покупным.

Количество порций: 25 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 25 порций

Приготовление

  1. Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на "тонкую нитку".
  2. Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
  3. Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
  4. Быстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.