Вкусо.ру

Джем из малины с лимонной кислотой

Категории: Заготовки

Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
  2. Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
  3. Варить, снимая пену, 5 минут.
  4. Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
  5. Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
  6. Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
  7. Перевернуть снова, оставить до полного остывания.