Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- малина — 1 кг
- сахар — 1.2 кг
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
- Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
- Варить, снимая пену, 5 минут.
- Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
- Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
Перевернуть снова, оставить до полного остывания.