Вкусо.ру

Домашний сливочный пломбир

Категории: Десерты

Для того, чтобы приготовить самый популярный летний десерт в домашних условиях, не обязательно иметь мороженицу. Достаточно подготовить пластиковую емкость с крышкой, которую можно ставить в морозилку. А еще вам понадобится миксер.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения, остудить, добавить желтки и сахар. Поместить на водяную баню и варить до консистенции сгущенки при помешивании.
  2. Остудить и аккуратно добавить плотно взбитые сливки. Переложить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на 60 минут.
  3. Взбить массу блендером на самых низких оборотах. Убрать в морозилку, через час взбивание повторить. Потом заморозить десерт до полной готовности.
  4. Смочить ложку в теплой воде, набрать порции мороженого и разложить их по креманкам. Украсить по желанию взбитыми сливками, ягодами, орехами, тертым шоколадом и т.д.