Вкусо.ру

Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Количество порций: 20 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

Шаг 1

Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

Шаг 2

Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.

Шаг 5

Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Шаг 6

Тщательно перемешать.

Шаг 7

Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

Шаг 8

В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.

Шаг 9

Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

Шаг 10

Вот такой должна быть смесь.

Шаг 11

Окунаем кабачки в кляр.

Шаг 12

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 13

Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок. Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!