Вкусо.ру

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком

Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.
  2. Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.
  3. Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье. Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.