Овсянка очень полезна для организма, поскольку богата микроэлементами. А как заставить себя или ребенка есть овсянку? Один из способов — это приготовление вкусного печенья! Сладкое, хрустящее и мягкое печенье, с добавлением шоколада и орехов — это овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- масло сливочное — 115 г
- сахар — 130 г
- яйца куриные — 1 шт.
- овсяные хлопья — 90 г
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 5 г
- шоколад темный — 25 г
- шоколадные капли — 25 г
- фундук — 30 г
Приготовление
- В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.
- Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.
- Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье. Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 градусов 10 минут.