Маленький шедевр домашней выпечки - аппетитный блинный торт с нежной творожно-ванильной начинкой. В качестве украшения не обязательно использовать варенье - по желанию замените его шоколадной глазурью, сгущенкой или взбитыми сливками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 2 стакана
- молоко — 1 л
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 1/2 стаканов
- масло сливочное — 20 г
- соль — 1 щепотка
Для начинки
- творожная масса (с сахаром и ванилью) — 350 г
- сметана жирная — 200 г
- варенье вишневое — 4 ст.л.
Приготовление
- Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
- Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше - не обязательно.
- После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
- Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
Убрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.