Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем
Маленький шедевр домашней выпечки - аппетитный блинный торт с нежной творожно-ванильной начинкой. В качестве украшения не обязательно использовать варенье - по желанию замените его шоколадной глазурью, сгущенкой или взбитыми сливками.
3 368
Сложность Низкая
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 л
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 0.5 стаканов
- 20 г
- 1 щепотка
Для начинки
- Творожная масса (с сахаром и ванилью)350 г
- 200 г
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
- Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше - не обязательно.
- После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
- Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
- Убрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты