Вкусо.ру

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем

Категории: Выпечка, Десерты

Маленький шедевр домашней выпечки - аппетитный блинный торт с нежной творожно-ванильной начинкой. В качестве украшения не обязательно использовать варенье - по желанию замените его шоколадной глазурью, сгущенкой или взбитыми сливками.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для начинки

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
  2. Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше - не обязательно.
  3. После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
  4. Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
  5. Убрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.