Вкусо.ру

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром

Категории: Десерты

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
  2. Убрать с плиты, дать немного остыть.
  3. Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
  4. Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
  5. Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов.
  6. Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
  7. Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
  8. Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
  9. Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
  10. Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.