Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
  • Убрать с плиты, дать немного остыть.
  • Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
  • Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
  • Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов.
  • Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
  • Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
  • Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
  • Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
  • Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог