Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста белокочанная — 500 г
- куриные бедра — 800 г
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 70 г
- чеснок — 3 зубчика
- паприка молотая — 1.5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль — 10 г
- перец черный молотый — 10 г
Приготовление
- С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
- Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
- Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Всем добра!