Сами итальянцы чаще готовят самое простое тесто для пиццы. Для него понадобится всего четыре ингредиента.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 250 г
- вода — 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) — 50 г
- дрожжи — 25 г
Приготовление
- Насыпать на рабочую поверхность горкой просеянную пшеничную муку.
- Сделать углубление, всыпать соль, разведенные дрожжи, перемешать.
- Добавить теплую воду и нарезанное кусочками сливочное масло или маргарин.
- Поставить в тепло на два часа.
- Раскатать, выложить начинку, выпечь.