Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- абрикосы — 8 шт.
- мука — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- творог — 70 г
- молоко — 60 мл
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
- Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
- Добавить молоко и муку, замешать тесто.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
- Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне. Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!