Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- мука — 33 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 25 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков.
- Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
- Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
- Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
- Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
- Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
- Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.