Вкусо.ру

Японские воздушные панкейки

Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
  4. Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
  5. Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
  7. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  8. Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
  9. Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.