Несложный в приготовлении торт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 8 порций
- печенье — 400 г
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- грецкие орехи — 50 г
- шоколад темный — 30 г
Приготовление
- Сливочное масло подержать в тепле до размягчения.
- Готовое печенье поломать на куски, размолоть при помощи блендера в емкости, предназначенной для льда.
- Крупную крошку пересыпать в миску.
- В блендер загрузить шоколад и очищенные грецкие орехи.
- Перемолоть, соединить продукты с печеньем.
- В сливочное масло влить вареную сгущенку, взбить крем до однородного состояния.
- Перемешать с сухими ингредиентами.
- Массу выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом, орехами или маком.