Вкусо.ру

Торт «Муравейник» из готового печенья с орехами

Категории: Выпечка, Десерты

Несложный в приготовлении торт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать в тепле до размягчения.
  2. Готовое печенье поломать на куски, размолоть при помощи блендера в емкости, предназначенной для льда.
  3. Крупную крошку пересыпать в миску.
  4. В блендер загрузить шоколад и очищенные грецкие орехи.
  5. Перемолоть, соединить продукты с печеньем.
  6. В сливочное масло влить вареную сгущенку, взбить крем до однородного состояния.
  7. Перемешать с сухими ингредиентами.
  8. Массу выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом, орехами или маком.