Вкусный и полезный торт с красным вином.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 8 порций
- печенье песочное — 450 г
- молоко сгущенное вареное — 350 г
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи — 90 г
- чернослив — 90 г
- вино красное — 90 мл
Приготовление
- Чернослив хорошо вымыть, выложить в емкость и залить вином на час.
- Жидкость слить, сухофрукты нарезать кубиками.
- Готовое печенье поломать кусочками среднего размера.
- Очищенные грецкие орехи выложить в пакет и прокатать скалкой.
- Отдельно перемешать сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
- В крем добавить частями орехи и чернослив, продукты перемешать.
- Выложить порциями печенье, перемешать еще раз.
- Массу выложить горкой на тарелку, посыпать рублеными орехами и тертым шоколадом.
- Время настаивания торта в холодильнике – от трех до четырех часов.