Вкусо.ру

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

Категории: Выпечка, Десерты

Вкусный и полезный торт с красным вином.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Чернослив хорошо вымыть, выложить в емкость и залить вином на час.
  2. Жидкость слить, сухофрукты нарезать кубиками.
  3. Готовое печенье поломать кусочками среднего размера.
  4. Очищенные грецкие орехи выложить в пакет и прокатать скалкой.
  5. Отдельно перемешать сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
  6. В крем добавить частями орехи и чернослив, продукты перемешать.
  7. Выложить порциями печенье, перемешать еще раз.
  8. Массу выложить горкой на тарелку, посыпать рублеными орехами и тертым шоколадом.
  9. Время настаивания торта в холодильнике – от трех до четырех часов.