Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом
Вкусный и полезный торт с красным вином.
2 605
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 350 г
- 100 г
- 90 г
- 90 г
- 90 мл
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Чернослив хорошо вымыть, выложить в емкость и залить вином на час.
- Жидкость слить, сухофрукты нарезать кубиками.
- Готовое печенье поломать кусочками среднего размера.
- Очищенные грецкие орехи выложить в пакет и прокатать скалкой.
- Отдельно перемешать сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
- В крем добавить частями орехи и чернослив, продукты перемешать.
- Выложить порциями печенье, перемешать еще раз.
- Массу выложить горкой на тарелку, посыпать рублеными орехами и тертым шоколадом.
- Время настаивания торта в холодильнике – от трех до четырех часов.
Совет
отовый торт украсить на свой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты