Вкусо.ру

Рисовая каша на молоке с тыквой и корицей

Категории: Вторые блюда

Блюдо солнечного цвета. Кашу оценят даже записные гурманы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Всыпать рис в кипящую воду, варить семь или восемь минут.
  2. Воду слить, рис откинуть на сито.
  3. Нарезать кубиками или ломтиками тыкву, залить молоком на два сантиметра.
  4. Всыпать немного соли.
  5. Довести до кипения, варить пять или семь минут.
  6. Перемешать с рисом и сахарным песком, варить до готовности.
  7. Слишком густую кашу можно разбавить горячим молоком.
  8. В конце приготовления добавить сливочное масло, молотую корицу, ванильный сахар из пакетика.