Блюдо солнечного цвета. Кашу оценят даже записные гурманы.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 1.5 л
- тыква — 300 г
- рис — 250-300 г
- масло сливочное
- сахар
- сахар ванильный
- корица молотая
Приготовление
- Всыпать рис в кипящую воду, варить семь или восемь минут.
- Воду слить, рис откинуть на сито.
- Нарезать кубиками или ломтиками тыкву, залить молоком на два сантиметра.
- Всыпать немного соли.
- Довести до кипения, варить пять или семь минут.
- Перемешать с рисом и сахарным песком, варить до готовности.
- Слишком густую кашу можно разбавить горячим молоком.
- В конце приготовления добавить сливочное масло, молотую корицу, ванильный сахар из пакетика.