Вкусо.ру

Салат Селедка по-баварски с яблоком

Категории: Салаты

Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.

Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.

Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.
  2. Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.
  3. Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.
  4. И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
  5. Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
  6. Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!