Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.
Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.
Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе сельди — 400 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- яблоки кисло-сладкие (большое) — 1 шт.
- лук красный — 2 шт.
- сметана 20% — 200 г
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.
- Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.
- Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.
- И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
- Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
- Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!