Вкусо.ру

Манная каша на молоке и воде с сухофруктами

Категории: Вторые блюда

Те, кто считает манную кашу невкусной, пресной, просто не умеют ее готовить. Классический рецепт, максимум пользы и вкуса – минимум калорий.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Молоко перемешать с водой, поставить жидкость на плиту.
  2. Довести до кипения, всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
  3. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, в каше не должно быть комков.
  4. Довести до кипения, добавить кусочек масла, хорошо промытые сухофрукты.
  5. Подержать блюдо под крышкой при выключенной плите в течение десяти или пятнадцати минут.