Те, кто считает манную кашу невкусной, пресной, просто не умеют ее готовить. Классический рецепт, максимум пользы и вкуса – минимум калорий.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 300 мл
- вода — 200 мл
- изюм (сухофрукты) — 1 горсть
- масло сливочное — 50-100 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- манная крупа
Приготовление
- Молоко перемешать с водой, поставить жидкость на плиту.
- Довести до кипения, всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
- Всыпать манную крупу тонкой струйкой, в каше не должно быть комков.
- Довести до кипения, добавить кусочек масла, хорошо промытые сухофрукты.
- Подержать блюдо под крышкой при выключенной плите в течение десяти или пятнадцати минут.