Те, кто считает манную кашу невкусной, пресной, просто не умеют ее готовить. Классический рецепт, максимум пользы и вкуса – минимум калорий.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 300 мл
 - вода — 200 мл
 - изюм (сухофрукты) — 1 горсть
 - масло сливочное — 50-100 г
 - сахар — 1 ч.л.
 - соль — 1/3 ч.л.
 - манная крупа
 
Приготовление
- Молоко перемешать с водой, поставить жидкость на плиту.
 - Довести до кипения, всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
 - Всыпать манную крупу тонкой струйкой, в каше не должно быть комков.
 - Довести до кипения, добавить кусочек масла, хорошо промытые сухофрукты.
 - Подержать блюдо под крышкой при выключенной плите в течение десяти или пятнадцати минут.
 
