Вкусо.ру

Манная каша «Гурьевская» с орехами

Категории: Вторые блюда

Один из настоящих шедевров русской кухни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кедровые, грецкие орехи, фундук очистить от скорлупы, залить на три минуты кипящей водой. Очистить от кожицы.
  2. Подсушить в микроволновой печи, затем измельчить в ступке.
  3. Влить немного воды и перемешать.
  4. Приготовить молочные пенки.
  5. Вылить молоко в эмалированную или чугунную посуду, поставить в разогретый духовой шкаф, снимать пенки по мере их появления.
  6. На оставшемся молоке поварить манную крупу, добавить в нее сахарный песок, растертые орехи, пряности, масло. Ингредиенты перемешать.
  7. В сковороду с высокими стенками влить слой каши, сверху – часть пенок, процесс повторить несколько раз.
  8. В предпоследний слой положить бадьян и красное варенье.
  9. Поставить блюдо под крышкой в горячую духовку на пять или семь минут, температура приготовления – 150 градусов.
  10. Блюдо вынуть, полить остатками варенья, посыпать орехами.