Лето подходит к концу и нужно успеть запастись витаминами. Попробуйте легкий и сытный рецепт салата. Легкий салат с листьями салата, тунцом и картофелем, один из рецептов для завершения этого лета.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 200 г
- листья салата — 150 г
- фасоль консервированная — 150 г
- тунец консервированный — 150 г
- помидоры — 300 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- вода — 500 мл
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду и остудить при комнатной температуре. Нарезать на дольки.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Готовим заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло и зернистую горчицу.
- В тарелку нарвать листья салата, полить заправкой. Выложить помидоры и картофель.
- Кусочки консервированного тунца размять вилкой, отправить в тарелку с салатом, посыпать консервированной фасолью.