Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье к семейному чаепитию можно запросто приготовить дома. И займет это не более 30 минут, так как тесто для него замешивается за считанные минуты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло сливочное — 100 г
- майонез — 100 г
- сахар — 80 г
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука — 230 г
Приготовление
- Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар и еще раз взбейте до однородности.
- Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Выстелите противень пергаментом и отсадите небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.