Вкусо.ру

Желейные конфеты из груш

Настоящий домашний грушевый мармелад – натуральный и ароматный. По желанию такие конфеты можно приготовить из любых ягод.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Груши хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре или шесть частей.

Шаг 2

Налить немного воды в небольшую кастрюлю, поставить фрукты на огонь, варить до мягкости.

Шаг 3

Измельчить при помощи блендера или обычной толкушкой. Если мармелад готовить из ягод – вода может не потребоваться.

Шаг 4

Мякоть протереть через сито.

Шаг 5

Готовое пюре снова переложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар.

Шаг 6

Варить в течение пяти минут до растворения сахарного песка.

Шаг 7

Замочить в воде желатин на несколько минут, влить в грушевое пюре и перемешать.

Шаг 8

Если желатин полностью не растаял – можно немного прогреть на огне, но не кипятить.

Шаг 9

Массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания, дождаться застывания.

Шаг 10

Доску присыпать сахарным песком, выложить желе, посыпать еще одной порцией сахара с другой стороны.

Шаг 11

Нарезать конфеты острым ножом или формочками для печенья. Подать к чаю или другому горячему напитку.