Настоящий домашний грушевый мармелад – натуральный и ароматный. По желанию такие конфеты можно приготовить из любых ягод.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Шаг 1
Груши хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре или шесть частей.
Шаг 2
Налить немного воды в небольшую кастрюлю, поставить фрукты на огонь, варить до мягкости.
Шаг 3
Измельчить при помощи блендера или обычной толкушкой. Если мармелад готовить из ягод – вода может не потребоваться.
Шаг 4
Мякоть протереть через сито.
Шаг 5
Готовое пюре снова переложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар.
Шаг 6
Варить в течение пяти минут до растворения сахарного песка.
Шаг 7
Замочить в воде желатин на несколько минут, влить в грушевое пюре и перемешать.
Шаг 8
Если желатин полностью не растаял – можно немного прогреть на огне, но не кипятить.
Шаг 9
Массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания, дождаться застывания.
Шаг 10
Доску присыпать сахарным песком, выложить желе, посыпать еще одной порцией сахара с другой стороны.
Шаг 11
Нарезать конфеты острым ножом или формочками для печенья. Подать к чаю или другому горячему напитку.