Желейные конфеты из груш

Настоящий домашний грушевый мармелад – натуральный и ароматный. По желанию такие конфеты можно приготовить из любых ягод.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Груши хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре или шесть частей.
  • Налить немного воды в небольшую кастрюлю, поставить фрукты на огонь, варить до мягкости.
  • Измельчить при помощи блендера или обычной толкушкой. Если мармелад готовить из ягод – вода может не потребоваться.
  • Мякоть протереть через сито.
  • Готовое пюре снова переложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар.
  • Варить в течение пяти минут до растворения сахарного песка.
  • Замочить в воде желатин на несколько минут, влить в грушевое пюре и перемешать.
  • Если желатин полностью не растаял – можно немного прогреть на огне, но не кипятить.
  • Массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания, дождаться застывания.
  • Доску присыпать сахарным песком, выложить желе, посыпать еще одной порцией сахара с другой стороны.
  • Нарезать конфеты острым ножом или формочками для печенья. Подать к чаю или другому горячему напитку.

Совет

Домашние желейные конфеты хорошо хранятся в холодильнике. По этому же рецепту можно приготовить сладости из других фруктов и использовать их для украшения тортов, пирожных, сладких десертов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог