Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, ведь может так случиться, что надо будет что-нибудь быстро испечь к чаю, например, на даче, а духовки нет. Если нет корицы – не беда, заменяем на ваниль.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- творог — 100 г
- сахар — 50 г
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Натереть хорошо замороженное масло, перемешать его с подсоленной мукой, корицей, сахаром и разрыхлителем до состояния маслянистой крошки.
- По центру уложить творог, вымесить тесто, скатать из него колбаску, положить на час-полтора в холодильник.
- Нарезать на кусочки по 1 см толщиной.
- Обжарить Творожное печенье с корицей на сковороде без масла на слабом огне с двух сторон до появления соломенного цвета.