Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 4-6 шт.
- бекон — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля хорошо помыть, почисти (молодой можно не чистить), сделать параллельные надрезы через 1 см.
- В каждый положить по пластинке бекона, чуть подсолить, поперчить.
- Завернуть картофель в фольгу.
- Запекать Картошку-гармошку с беконом и чесночным соусом около часа (зависит от размера клубня) при температуре 200 градусов.
- Растопить сливочное масло, смешать его с чесноком, пропущенным через пресс, всыпать измельченную зелень, перемешать.
- Достать клубни, аккуратно развернуть, полученным соусом хорошо смазать картофель, поставить ещё минут на 10 в духовку для зарумянивания.