Вкусо.ру

Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом

Категории: Вторые блюда

Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни картофеля хорошо помыть, почисти (молодой можно не чистить), сделать параллельные надрезы через 1 см.
  2. В каждый положить по пластинке бекона, чуть подсолить, поперчить.
  3. Завернуть картофель в фольгу.
  4. Запекать Картошку-гармошку с беконом и чесночным соусом около часа (зависит от размера клубня) при температуре 200 градусов.
  5. Растопить сливочное масло, смешать его с чесноком, пропущенным через пресс, всыпать измельченную зелень, перемешать.
  6. Достать клубни, аккуратно развернуть, полученным соусом хорошо смазать картофель, поставить ещё минут на 10 в духовку для зарумянивания.